I migliori auguri di Buone Feste !

Voler bene all’ambiente è voler bene al nostro futuro

Questo Natale voglio condividere con voi il progetto di ecosostenibilità dell’Associazione Naturalistica Artuà For Nature

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I migliori auguri di Buone Feste !

Lo chef Valeriano Federici

 

 

 

 

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“Il Cuoco Itinerante” per Artuà for Nature

L’Associazione Naturalistica Artuà For Nature si occupa di promuovere l’ecosostenibilità “Il Cuoco Itinerante” diventa sostenitore di progetti importanti per il sostentamento dell’ambiente

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Valeriano Federici è membro da diversi anni dell’Associazione Naturalista Artuà For Nature. Da oggi, con “Il Cuoco Itinerante”, ha deciso di partecipare con una donazione che permetterà all’Associazione la realizzazione di alcuni progetti dedicati all’ecosostenibilità e al sostentamento dell’ambiente.

Il team di Artuà For Nature, con sede a Foligno (Pg), da nove anni opera attraverso studi dedicati alla conoscenza e alla divulgazione della materia naturalista (biodiversità) in genere, ma anche con attività didattiche nelle scuole.

Opera attraverso progetti di hacking, ideazione di birdgarden, aree verdi e parchi ecosostenibili con l’istallazione di nidi artificiali e mangiatoie. Questi vengono impiegati sia in progetti legati a didattica, ecoturismo ma anche in agricoltura per la lotta biologica agli insetti, con l’ausilio di tecnologie sempre all’avanguardia, come telecamere installate in aree dedicate o all’interno dei nidi artificiali che permettono di osservare e divulgare i comportamenti “in famiglia” di alcune specie (volatili, mammiferi, ecc.), apportando vantaggi ed equilibri all’ecosistema alterato nel tempo dall’uomo.

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Pranzi e cene a tema per i vostri ospiti

Nel tuo agriturismo non c’è un ristorante?
Oppure vuoi offrire ai tuoi ospiti un pasto personalizzato o un cuoco a disposizione durante il soggiorno?
“Il Cuoco Itinerante” è la risposta vincente

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Rendi la vacanza dei tuoi ospiti ancora più esclusiva
Antipasti, primi, secondi piatti e deliziosi dolci… tante ricette regionali classiche o menu raffinati, preparati con passione e fantasia. Da oltre quindici anni, insieme al mio staff imbandiamo cene, pranzi e buffet a domicilio per ville, case vacanze, appartamenti, strutture ricettive e aziende.

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Un cuoco a disposizione per una cena speciale o l’intero soggiorno
Per offrire ai tuoi ospiti il massimo relax, proponi un cuoco a disposizione per il loro soggiorno o per una cena speciale. Ricette regionali classiche o menu raffinati, preparati con passione e fantasia!

 

 

 

 

????????????????????????????????????Corsi di cucinauna giornata diversa per i vostri ospiti
Piccoli corsi di cucina anche di una giornata, di tutti i livelli e per tutti i palati, seguiti da cena o degustazione. Sarà un’esperienza insolita e un’occasione per fare qualcosa di divertente. Potranno scoprire in poco tempo il ricco patrimonio gastronomico della nostra Italia!

 

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Aperitivo e finger food

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La fantasia di tartine
Gli spiedini variopinti
I piccoli panini assortiti
La tartara di vitello al pompelmo
Le palline di caprino ai semi di papavero
I rotolini di melanzane al formaggio
Le farfalline di tonno marinato
I fagottini di bresaola e ricotta
I bocconcini di prugne e lardo
L’assortimento di sfogliatine
La tavolozza di crostini
I ventagli di tranci di pizza
I coni di fritturine
I triangolini di frittata
Le bruschettine variegate

 

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Dell’alto Lazio

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La spalletta di ghiandaia e olive nere all’arancia
Gli zampetti di maiale in umido con fagioli
I ravioloni ricotta e bieta al ragù di vitello
Gli gnocchi di patate al sugo di agnellone
La grigliata di maiale alla brace
Il pollo spezzato in padella al vino bianco
L’insalata di patate al prezzemolo
Le rape bollite all’extra vergine Sabino
I biscoteria secca
Il pan di spagna farcito

 

Delle colline umbre

 

 

 

 

 

 

La frittatina gentile al tartufo
Il guanciale di maiale con salvia e aceto
La zuppa di cereali misti speziata
Gli strangozzi al pomodoro piccante
I bocconcini di cinghiale in umido
Il coniglio in porchetta ripieno ai fegatelli
La verdura campagnola ripassata
I carciofi in casseruola alla mentuccia
Il torcolo all’Assisana
La zuppa inglese all’alchermes

 

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Corso di cucina base

Per chi deve imparare le nozioni fondamentali, possiamo organizzare un corso di base  articolato in più lezioni, che permetterà di apprendere le tecniche, l’uso degli strumenti, le diverse modalità di cottura e le ricette base indispensabili per sbizzarrirsi in cucina.
Ogni lezione affronta un argomento diverso: gli antipasti, i primi piatti e le salse, le carni, il pesce, i contorni e per concludere i dolci.

Al termine di ogni incontro verranno degustate le pietanze preparate.
In omaggio per tutti i partecipanti: libro delle ricette e attestato di partecipazione.

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Corso sugli strumenti

Ecco per voi una serie di lezioni personalizzate dedicate all’uso di qualsiasi strumento da cucina, alle loro caratteristiche ed utilizzo, a partire dal coltello (con le sue molteplici tipologie ed usi specifici), ai piccoli strumenti, fino agli elettrodomestici più tecnologici.
Avete mai pensato quanti usi può avere un semplice pelapatate?… Non fermatevi alle patate, ma imparate ad usarlo per carote, mele e fantasiose decorazioni create con le verdure!

Oggi infine non è così facile districarsi nella “giungla” degli elettrodomestici e degli strumenti da cucina: pentola a pressione, wok, stampini in silicone.  Modelli sempre nuovi e tecnologici, ormai entrati in molte cucine, che puntano a rendere rapida la preparazione dei piatti. Come si usano? Cosa ci si può cucinare?
Con questi corsi il magico e sconosciuto mondo della cucina. non avrà più segreti! Scegliete gli strumenti che preferite e contattateci. daremo vita ad un corso personalizzato secondo le vostre richieste.
Al termine di ogni incontro verranno degustate le pietanze preparate.
In omaggio per tutti i partecipanti: libro delle ricette e attestato di partecipazione.

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Farina uova e dintorni

Due serate per scoprire l’arte del cibo più amato dagli italiani: la pasta. Con l’aiuto dei nostri chef trascorrerete due piacevoli serate in allegria imparando i segreti dei vari tipi di impasti, dei formati e dei migliori condimenti!

Al termine di ogni incontro verranno degustate le pietanze preparate.
In omaggio per tutti i partecipanti: libro delle ricette e attestato di partecipazione.

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Le stagioni a tavola

Metti in tavola quello che la natura offre nelle diverse stagioni. Ecco un corso riservato a chi ama stare attento alla stagionalità dei consumi e quindi alla loro disponibilità nei banchi della frutta e verdura. Con tante ricette ricche di spunti golosi, scoprirete come usare i diversi prodotti a seconda che sia. primavera, estate, autunno o inverno!!

Al termine di ogni incontro verranno degustate le pietanze preparate.
In omaggio per tutti i partecipanti: libro delle ricette e attestato di partecipazione.

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