La primavera nel piatto: la Pasqua è servita!

Marzo è voglia di colori e profumi di primavera. Portiamoli in tavola con un menu fresco e colorato… per rendere anche la Pasqua un momento da condividere insieme.

Rendi preziosa la TUA STRUTTURA con tavole apparecchiare con gusto e allegria, imbandite da menu tradizionali o rinnovati

Agnello, uova, verdure di stagione, torte dolci e salate, uova di cioccolato e colombe. A Pasqua, le tavole degli italiani sono ricche di piatti tipici, che esaltano i sapori della tradizione culinaria del Belpaese. Ricette golose e semplici, preparate ovviamente con sani prodotti di stagione. Ricette speciali che richiamano i simboli della festività religiosa e annunciano l’avvento della primavera.
I piatti tipici, con gli anni, si sono arricchiti di qualche novità gustosa, subendo variazioni appetitose, in grado di esaltare la fantasia dei noi cuochi. Un viaggio goloso tra le ricette tradizionali, i menu speciali e i piatti tipici della tradizione pasquale.

Rendi preziosa la tua struttura con tavole apparecchiare con gusto e allegria, imbandite da menu tradizionali o rinnovati, ma sempre autentici ed originali, pensati per essere all’altezza di questi eventi.

“Il cuoco itinerante” penserà a tutto: a chi vuole i piatti della tradizione, a chi deve mangiare light anche a Pasqua, a chi privilegia il vegetariano, a chi non vuole abbuffarsi, a chi vuole provare sensazioni e gusti unici.
Costruiremo insieme menu personalizzati secondo le esigenze dei clienti, saporiti e di grande scena, per diffondere nella vostra struttura i profumi e i colori dei cibi preparati per queste ricorrenze.

castagnole

A Carnevale… ogni fritto VALE!

Nomi diversi, ma preparazione e bontà simile!
I dolci di Carnevale sono una delizia per gli occhi e per il palato!

Per te una ricetta e per i tuoi ospiti… un’idea:
proponi un CORSO durante il loro soggiorno, dedicato ai dolci tipici della festa più allegra dell’anno!

Costumi e allegria non sono i soli protagonisti di questo straordinario evento annuale… Vogliamo dimenticarci dei dolci?
Ce ne sono di tanti tipi: le castagnole semplici, al rum o all’anice, le frappe allo zucchero a velo e all’alchermes, le chiacchiere, le bugie farcite di marmellata.
O ancora i ravioli fritti ripieni al cioccolato, le frittelle di mele, di riso e alla zucca.
Senza dimenticare le zeppole alla ricotta, gli struffoli al miele o i più classici bomboloni alla crema.
Insomma, il nome e la forma cambiano da regione a regione, ma la bontà è innegabile per tutti!

Questa volta ho scelto per voi una ricetta:

LE CASTAGNOLE

Farina (0) gr. 500
Zucchero semolato gr. 150
Uova intere n. 2
Olio extravergine gr. 100
Latte fresco gr. 100
Lievito x dolci gr. 15 (1 bustina)
Buccia di limone grattugiata q.b. a piacere
Olio di semi di girasole lt. 2 (per friggere)
Zucchero semolato gr. 100 (per guarnizioni)

Procedimento:
Mettere in una terrina capiente la farina setacciata, unire lo zucchero, le uova, l’olio extravergine, il latte, il lievito, la buccia grattugiata di limone e mescolare per bene. Poi versare il tutto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per circa mezz’ora, in seguito formare prima dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa e poi tagliarli con un coltello come tanti piccoli gnocchi. Friggere le castagnole in abbondante olio di semi a fuoco moderato, facendole dorare su tutta la superficie, aspettando che si gonfino e vengano a galla, scolarle con la ramina su della carta assorbente, immediatamente passarle in un contenitore con lo zucchero che vi si attaccherà e servirle su un piatto da portata.

E voilà! Sono pronte da gustare!

I dolci di Carnevale che siano preparati da mani esperte o provetti cuochi e cuoche, non importa… l’importante è gustarseli e assaporare la bontà della tradizione italiana.

Perché non proponi ai tuoi ospiti un corso di cucina diverso dal solito?
Dolci di Carnevale tipici, specialità regionali e loro varianti!

castagnole

Natale_banchetto

Natale e Capodanno: rendi speciali le festività ai tuoi ospiti

Pranzi e cene eleganti per coppie, famiglie o gruppi… menu della tradizione o rivisitati per l’occasione.

Vuoi un’idea regalo per i tuoi ospiti?
Proponi un soggiorno con CUOCO a loro DISPOSIZIONE… e sarà una vacanza in pieno relax!

Il cenone, il pranzo di Natale, il cenone di Capodanno e tutte le occasioni speciali delle prossime festività. Momenti speciali da condividere con i propri affetti ed amici.
Rendi preziosa la tua struttura con eleganti tavole imbandite da menu tradizionali o rinnovati, ma sempre autentici ed originali, pensati per essere all’altezza di questi eventi.

“Il cuoco itinerante” penserà a tutto: a chi vuole i piatti della tradizione, a chi deve mangiare light anche a Natale, a chi privilegia il vegetariano, a chi non si vuole abbuffare, a chi vuole provare sensazioni e gusti unici.
Costruiremo insieme menu personalizzati secondo le esigenze dei clienti, saporiti e di grande scena, per diffondere nella vostra struttura i profumi dei cibi preparati per queste ricorrenze.

Natale_banchetto06

banchetto1

Un cuoco per i tuoi ricevimenti

Vuoi proporre la tua struttura come luogo per matrimoni, cresime, comunioni o battesimi? Oppure meeting di lavoro?

Matrimoni, battesimi, comunioni o cresime. E non mancano richieste per incontri aziendali.
“Il cuoco itinerante” rappresenta una soluzione sicura per ogni evento dove sia necessaria una colazione di lavoro, un coffe-break, un buffet, un pranzo, una cena o un party che richiedono un allestimento adeguato e una presentazione originale.

Il vostro ricevimento verrà organizzato con soluzioni altamente personalizzate che vi consentiranno di vivere ed offrire un evento unico ed esclusivo.
Uniamo a delizie culinarie di altissima qualità un’accurata scelta della presentazione,  sempre accattivante e coinvolgente.
Vi seguiremo nella vostra location per offrirvi un servizio curato, elegante e professionale.
Potrete offrire ai vostri clienti l’opportunità di stupire i loro invitati.
E l’evento rimarrà memorabile.

banchetto1

banchetto2

primi-d-italia

Il Cuoco Itinerante torna per il sesto anno a “I Primi d’Italia”

Un´altra indimenticabile quattro giorni all’insegna del gusto.

Sesto anno consecutivo per Valeriano Federici al grande evento enogastronomico “I Primi d’Italia” a Foligno (PG) dal 27 al 30 settembre. Se volete gustare i suoi “manicaretti” vi basta recarvi al Villaggio del Tartufo: primi piatti, zuppe e ricette originali tutte a base di… tartufo!!

Nella magica atmosfera di inizio autunno, la pasta sarà incoronata, ancora una volta, regina delle tavole italiane grazie ad un festival nazionale capace di esaltarne tutte le qualità.
Tante le novità in serbo per l’edizione 2012 per un appuntamento aperto a tutti, dai buongustai più raffinati ai visitatori del “qui per caso”, dai bambini ai veri appassionati dell’alta cucina e del bon ton.

Vi aspettiamo numerosi!

primi-d-italia

barbecue

Tempo d’estate…Barbecue all’aperto: ed è subito festa!

Vuoi proporre ai tuoi ospiti una serata divertente e rilassante?
Magari in giardino o… a bordo piscina?

Tavole da imbandire con prodotti tipici e barbecue fumanti, per riunire amici e famiglia all’aperto. Il bello dell’estate è poter godere delle lunghe giornate assolate e delle piacevoli serate dove si può rimanere all’aperto fino a tardi.

Ecco quindi la mia proposta per voi:
perché non consigliare ai vostri clienti FESTE ALL’APERTO con barbecue?
Un rito all’insegna di sfiziose e gustose grigliate, con una tavola che porta i colori dell’estate: il giallo dorato del sole e l’azzurro intenso come il cielo.
Il barbecue è sinonimo di convivialità: una grigliata è un piccolo evento speciale nel quale stare con gli amici e con la famiglia, in un giardino, su un terrazzo o…  a bordo piscina! E una giornata di sole diventa perfetta.

barbecue

primo-piano-frutta-verdura-1

L’estate nel piatto: corsi di cucina per i vostri clienti

Vuoi consigliare ai tuoi ospiti un corso personalizzato durante il loro soggiorno?

Provare per credere? Detto fatto! A voi proprietari offro un invito a Montepulciano presso la trattoria “Diva & Maceo” per assaggiare le mie proposte, così sarete i primi ad apprezzarle e potrete consigliare questo locale ai vostri amici e clienti! Mi vedrete all’opera tra pentole e fornelli. Nel mio “peregrinare” sono arrivato anche qui, a pochi passi dalla vostra struttura.

Ecco quindi la mia proposta per voi:
perché non consigliare ai vostri clienti CORSI DI CUCINA anche di una mezza giornata, di tutti i livelli e per tutti i palati. Un esempio?
“L’estate nel piatto”: il corso illustrerà la stagionalità degli ingredienti e loro scelta e seguirà la realizzazione di piatti leggeri e fantasiosi, per accompagnare le serate estive in compagnia. Tante idee e consigli su cosa mangiare quando fa caldo.

E per concludere… con le pietanze preparate si organizzerà una piacevole cena degustazione per tutti. Sarà un’esperienza insolita e perché no… anche “istruttiva”!

Ma non finisce qui!
CENE A TEMA con i prodotti tipici della splendida Toscana: antipasti, primi, secondi piatti e deliziosi dolci… tante ricette regionali classiche o menu raffinati, preparati con passione e fantasia.

Cosa aspetti?
Contattami subito per saperne di più e potremo confezionare insieme “soluzioni speciali” su misura per i tuoi clienti.

primo-piano-frutta-verdura

primo-piano-frutta-verdura-2

Hai un agriturismo? Da “Diva & Maceo” cene e pranzi a tema per i tuoi clienti

Nel vostro agriturismo non c’è un ristorante?
Oppure non è sempre aperto, ma vuoi offrire ai tuoi ospiti un pasto personalizzato a pochi passi dal loro soggiorno? E perché no… un cuoco a loro completa disposizione?

“Il Cuoco Itinerante” è la risposta vincente

Provare per credere? Detto fatto! A voi proprietari offro un invito a Montepulciano presso la trattoria “Diva & Maceo” per assaggiare le mie proposte, così sarete i primi ad apprezzarle e potrete consigliare questo locale ai vostri amici e clienti! Mi vedrete all’opera tra pentole e fornelli. Nel mio “peregrinare” sono arrivato anche qui, a pochi passi dalla vostra struttura.
Ecco quindi la mia proposta per voi: perché non offrire ai vostri clienti cene a tema con i prodotti tipici della splendida Toscana? Antipasti, primi, secondi piatti e deliziosi dolci… tante ricette regionali classiche o menu raffinati, preparati con passione e fantasia. Con la certezza di un successo garantito senza tralasciare nessun dettaglio.

Cosa aspetti?
Contattami subito per saperne di più e potremo confezionare insieme “soluzioni speciali” su misura per i tuoi clienti!

primo-piano-frutta-verdura-2

primi-d-italia

Partecipa al corso di Tartufo a “I Primi d’Italia”

29 settembre – 2 ottobre 2011 – Foligno (PG)

Per la sua quinta presenza alla manifestazione umbra “I Primi d’Italia”, Valeriano Federici propone per coloro che saranno presenti un Corso di Tartufo nella piazza principale di Foligno.

Cosa prevede il corso?
Potrete scoprire curiosità e tecniche di lavorazione dal frutto alla salsa, fino alla degustazione del piatto finale.
Non vi resta che dare libero sfogo alle vostre domande!!

primi-d-italia